臨海学園
- 臨海学園
- 調理実習
調理実習BLOG
2021.05.23 | 日々の出来事
昨日、6年生のMちゃんがおうちで調理実習を行いました。
コロナの影響で学校では行わず『各家庭で』となったようです。
メニューは『彩り炒め(野菜炒め)』と『青菜入りスクランブルエッグ』。
どちらも教科書に調理手順と共にレシピがあるものなので、職員の私は手出しせず、撮影係に専念です。
野菜を切って・・・
炒めて・・・
盛り付けて・・・
どーーーん!! 上手に出来ました!!😆
最後に自分で試食😁
『感想はどうですか??』
「美味しい!!」
『良かったね😉』『また作ろうか??』
「しばらくいいかな」「作るのより食べる方がいいかも」
さすが、Mちゃん。職員も同じ気持ちになるときあるよ😂
でもまた何か作ろうね!!