臨海学園

         


調理実習BLOG

2021.05.23 | 日々の出来事

昨日、6年生のMちゃんがおうちで調理実習を行いました。

コロナの影響で学校では行わず『各家庭で』となったようです。

メニューは『彩り炒め(野菜炒め)』と『青菜入りスクランブルエッグ』。

どちらも教科書に調理手順と共にレシピがあるものなので、職員の私は手出しせず、撮影係に専念です。

野菜を切って・・・

炒めて・・・

盛り付けて・・・

どーーーん!! 上手に出来ました!!😆

最後に自分で試食😁

『感想はどうですか??』

「美味しい!!」

『良かったね😉』『また作ろうか??』

「しばらくいいかな」「作るのより食べる方がいいかも」

さすが、Mちゃん。職員も同じ気持ちになるときあるよ😂

でもまた何か作ろうね!!

PAGE TOP